普通会员

无锡锡自电力自动化系统有限公司

从事电网自动化、电厂自动化、水利水电自动化、轨道交通自动化、工业自动化、信息...

产品分类
联系方式
  • 联系人:人事部
  • 电话:0510-85863023
  • 【联系请说明来自电力设备网】

友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » NGS8000F辅助保护装置
NGS8000F辅助保护装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:19603NGS8000F辅助保护装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2016-10-15 [已过期]
最后更新: 2015-10-16 15:05
详细信息

产品规格: 
产品类别: NGS8000系列微机保护测控装置

详细信息:
一、概述
       NGS8000F 辅助保护装置可用作变压器非电量保护(NGS8203)、三相操作箱(NGS8901-NGS8903)、双母线电压切换(NGS8603)或单母分段电压并列(NGS8602)。每套机箱最大配置为 5 块插件,一般根据工程选配。其中第一(1X)、第二(2X)块固定为非电量插件位置,其余 3 块可任意插NGS8901 板、NGS8603 板或NGS8602 板。装置硬件配置及原理图见附图 NGS8000F。
1 、变压器非电量保护(NGS8203)
       变压器非电量保护由两块插件配合构成。实现对从变压器本体来的非电量接点重动后发出中央信号、远动信号,并送给主保护装置的 CPU 作为事件记录,起动本装置的跳闸继电器切除变压器。可接入的非电量有:1)本体重瓦斯;2)有载重瓦斯;3)压力释放;4)冷却器故障;5)油温高;6)本体轻瓦斯;7)有载轻瓦斯;8)油位异常。
       其中,本体重瓦斯、有载重瓦斯、压力释放可经外部硬压板切换为跳闸或告警。冷却器故障延时跳闸由差动保护装置实现,并可经油温高闭锁。有载轻瓦斯、本体轻瓦斯、油位异常仅发信号。
2 、三相操作箱(NGS8901-NGS8903)
        NGS8901-NGS8903操作板为一套完整的三相操作回路,内含跳位继(TWJ)、合位继(HWJ)、合后位置继电器(HHJ)、合闸保持继电器(HBJ)、跳闸保持继电器(TBJ)、合闸压力闭锁继电器(HYJ)、跳闸压力闭锁继电器(TYJ)等继电器。可与 110KV 及以下各种操作机构的断路器配合使用。一般用在 110KV 主变高压侧开关或发电机出口开关。装置面板带有“合位”“分位”指示灯。
3 、电压切换箱(NGS8603)
      NGS8603 电压切换板一般用于双母线接线方式下两条母线电压的切换,切换后的电压引入保护或自动装置,以保证保护或自动装置采到的电压与其一次设备跨接的母线电压相同。装置的运行状态受一次设备隔离开关辅助接点的控制。装置面板带有“I 母”“II 母”信号指示灯,一次设备跨接于某一母线上时对应的指示灯点亮。
4、 电压并列箱(NGS8602)
        NGS8602 电压并列板一般用于单母线分段接线时两段母线 PT 电压并列,通过外接 BK 并列把手,可实现自动并列/解列、手动并列/解列四种方式。自动方式一般用于一次接线正常运行方式下(进线、分段、PT 均运行),手动方式一般用于一次接线特殊运行方式下(如一条母线 PT 停电检修,而分段开关不运行时),此时一定要先将待检修 PT 停电,才允许将两组 PT 二次进行并列,检修完毕后先将 PT 二次解列,再将 PT 送电,严防 PT 二次反送电!!
      为防止外接辅助接点接触不良导致电压并列不可靠,装置内继电器均采用磁保持继电器。装置面板带有“并列”“解列”信号指示灯。(原理图见NGS8601部分)。

询价单
0条  相关评论
胶南人才网 遵化人才网 电力人才网